martes, 30 de julio de 2019

Los técnicos superiores sanitarios piden regular la figura del Coordinador Técnico

Los técnicos superiores sanitarios piden regular la figura del Coordinador Técnico

29-07-2019. Noticia completa en Valencia Plaza.

El Sindicato Estatal de Técnicos Superiores Sanitarios (SIETeSS) pide regular la figura del coordinador de Técnicos Sanitarios en el marco de la sanidad pública valenciana a propósito de la denuncia del Colegio de Enfermería de Valencia sobre una presunta situación irregular en La Fe.

El sindicato señala que Ley de Ordenación de las Profesiones Sanitarias (LOPS) no reserva los puestos de gestión, dirección o coordinación-supervisor para licenciados o diplomados sino que abre esta posibilidad a otros profesionales permitiendo incorporar nuevas funciones y permitiendo a los servicios de salud y órganos de gobierno de los centros definir los medios y sistemas de acceso a las funciones de gestión clínica.



jueves, 18 de julio de 2019

El Colegio de Enfermería denuncia en Fiscalía nombramientos en Radiología de La Fe

El Colegio de Enfermería denuncia en Fiscalía nombramientos en Radiología de La Fe


16-07-2019. Noticia e Imagen publicada en ValenciaPlaza.

El Colegio de Enfermería de Valéncia ha presentado ante Fiscalía del Tribunal Superior de Justicia de la Comunitat Valenciana (TSJCV) una denuncia por el nombramiento de tres coordinadores de Técnicos en el Servicio de Radiología del Hospital La Fe.

Desde el departamento de Radiología de La Fe, enmarcan esta denuncia entre la tensión que existe entre el colectivo de técnicos superiores y enfermeros y aseguran que se trata de una situación totalmente legal. Señalan la Orden Ministerial del Ministerio de Sanidad y Consumo de 14 de junio de 1984 que les permite hacer labores de coordinador de técnicos, aunque reconocen que el puesto no está creado todavía.

"Es una figura que en la Comunitat Valenciana no se ha creado todavía pero ya existe en muchas otras autonomías. Es una delegación del Radiólogo, de la dirección médica, y nadie mejor que el técnico conoce el trabajo en el departamento", señala a Valencia Plaza Vicente Soler, uno de estos coordinadores.

Eso sí, aseguran que no están cobrando por el desempeño de este puesto. "Cobramos como técnicos, no como coordinadores". Además, recalca que los pluses por los que cobran como la nocturnidad están todos recogidos en el programa de turnos. "Estamos muy tranquilos por esa parte", asegura.


jueves, 4 de julio de 2019

Curs de formació teòrica en l’especialitat de Diagnòstic per la Imatge, Nivell 1, 2019-2020

Curs de formació teòrica en l’especialitat de Diagnòstic per la Imatge, Nivell 1, 2019-2020








Moltes, moltes gràcies!!! a; Radiòlegs de Catalunya, a l'ACRAM, Acadèmia de Ciències Mèdiques i a la Núria.

InterAct Salut (Informació). NOU



Programa (Aquí) i Inscripcions (Aquí). NOU
 
3. Admissió 

3.1. A qui s’adreça?
  • El curs està adreçat als residents de primer any de l’especialitat de Diagnòstic per la Imatge (R1), sense que per això s’excloguin residents d’altres anys. 
  • A residents en període de formació de l’especialitat de Medicina Nuclear. 
  • El curs també s’adreça a radiòlegs interessats en un reciclatge de la seva formació.
  • Tècnics Superiors en Diagnòstic per la Imatge.

3.2. Requisits per l’accés, admissió als ensenyaments i criteris de selecció dels estudiants.
  • Llicenciat/da o Graduat/da en Medicina i Cirurgia, resident/a de Diagnòstic per la Imatge (R1o altres anys de residència).-Llicenciat/da o Graduat/da en Medicina i Cirurgia
  • Resident/a de Medicina Nuclear-Llicenciat/da o Graduat/da en Medicina i Cirurgia
  • Especialista en Diagnòstic per la Imatge
  • Tècnic/a Superior en Diagnòstic per la Imatge.
  • En tots els casos, ser soci/a de la Societat Catalana de Radiologia i Diagnòstic per la Imatge (SCRDI) de l’Acadèmia de Ciències Mèdiques i de la Salut de Catalunya i de Balears.

4.4. Avaluació dels estudiants.
  • 1. Acreditació per assistència a un mínim del 80% de les classes. El seguiment es farà mitjançant el control electrònic d’entrada a les sales. 
  • 2. L’avaluació de l’aprenentatge assolit es realitzarà mitjançant una prova d’avaluació de coneixements tipus test, presencial, al final del curs. Aquesta prova constarà de 80 preguntes, amb 5 respostes possibles i una única opció bona. Per aprovar s’exigirà una nota mínima de 5.
  • 3. La data per l’avaluació serà dues setmanes després de finalitzades les classes.